Стратегии инвестирования

Стратегии инвестирования
Инвестирование всегда предполагает стратегию, и не важно во что вы инвестируете, в HYIP-ы, криптовалюты или акции. Не будет стратегии – не будет хорошего результата. Главная задача инвестора правильно определить стратегию для конкретного проекта. Сегодня мы рассмотрим возможные стратегии и обсудим некоторые обязательные правила инвестирования в HYIP проекты.

Для начала поговорим про те принципы, которые стоит соблюдать инвестору. Следуя им, вы сможете сократить свои убытки.

Ранний вход в проект.
Чем раньше вы вошли в проект – тем выше ваши шансы на прибыль. Любой инвестиционный проект рано или поздно закроется, поэтому быть в числе первых вкладчиков однозначно выгоднее. За то время, пока проект проходит фазы развития от своего открытия, роста и угасания у вас будет больше времени и следовательно, больше выплат. Естественно, что бежать и вкладывать деньги в каждый новый проект не следует, но если решили инвестировать и выбрали проект, то не затягивайте со вкладом. Да и у этого правила много исключений. В некоторые проекты наоборот есть смысл заходить спустя некоторое время, поэтому бояться инвестировать в HYIP, которому уже полгода, не стоит.
Не всегда получается разглядеть будущих лидеров на старте, если вижу, что проект развивается, несмотря на возраст, то я не побоюсь в него вложиться.
Подводя итоги, вам следует запомнить, что лучше заходить со старта, не тянуть после принятого решения об участии и помнить про исключения, не боясь давнего открытия.


Выход в безубыток.
Безубыток это тот момент, когда сумма выплат равняется вашему депозиту. То есть, это окупаемость ваших первоначальных вложений.  После создания вашего депозита, первоочередной задачей будет этот депозит отбить, чтобы в случае неожиданного закрытия инвестиционного проекта не остаться в минусе.
После того, как депозит отбит, и вы не рискуете остаться в минусе, действуйте по ситуации. Если видите, что проект еще в активной фазе развития, то можете рискнуть и сделать еще одну инвестицию.  Если же, появились хоть какие-то признаки надвигающегося закрытия, то от этой идеи лучше отказаться.
Рассчитать точку безубытка очень просто, к примеру, вы инвестировали 500$ под 1.5% в день на 120 дней. Берем 100% вашего депозита и делим на 1.5% ваших ежедневных начислений. Получаем 66.67, округляем всегда в большую сторону – 67 дней. То есть на 67-ой день у вас будет выплат на 500$, и вы за счет этих выплат отбиваете свой депозит, и в дальнейшем ничем кроме прибыли не рискуете.  

Вывод прибыли.
Всегда выводите прибыль вовремя, то есть в течении нескольких часов после ее начисления. Времени это займет не много, да и неприятным это занятие никак не назовешь. Как ни парадоксально, но многие новички не выводят прибыль по нескольку дней, а то и недель. А потом при неожиданном закрытии остаются ни с чем, так как все лежало на балансе аккаунта инвестиционного проекта, а не на платежной системе. Запомните, пока не получили выплату на свою платежную систему, считайте, что вы не получили деньги, баланс аккаунта в проекте это всего лишь цифры. Учет ведем только по полученным платежам на ЭПС.



Теперь перейдем собственно к стратегиям, их несколько, какую выбирать решаете отталкиваетесь от выбранного вами проекта и его инвестиционных планов.

1.    Hit and Run – в переводе “бей и беги”, выражение часто употребляется в покере, как характеристика игрока покидающего стол, как только ему удалось выиграть большой банк. Думаю, вы уже понимаете смысл данной стратегии.) Инвестиции на старте, обычно на самый короткий план, после окончания срока работы депозита, выводится все до копейки. Ни реинвестов прибыли, ни реинвеста депозита, проходится один круг, как правило, на самом коротком плане и все, с проектом прощаются.
Пожалуй, это самая популярная стратегия, но на мой взгляд она же самая токсичная. Поясню почему, это важно для понимания как все устроено в инвестировании в HYIP. Эта стратегия сильно вымывает бюджет проекта после первого круга, часто бывает так, что проекты просто закрывают из-за того, что все получили прибыль и ушли после первого круга, далее платить просто нечем. Кроме того, если прошел инсайд, что новый проект от проверенного админа, который долго держит свои проекты и дает заработать, то инвесторы просто заваливают проект на первом круге. Естественно подобные движения только убивают проекты и их плавное развитие. Поэтому старайтесь избегать проектов, которые рекламят большое количество людей с криками “От проверенного админа” и т.д.   

2.    Использование реинвестирования.
Суть данной стратегии в том, что после прохождения первого круга, вы делаете реинвест либо депозита, либо только прибыли. Данная стратегия больше подходит инвесторам с опытом, потому как нюансов здесь больше чем в “Hit and run”. Положительная сторона стратегии в том, что если вы решили реинвестировать только прибыль, то ваши риски сводятся к нулю. Но при этом и возможная прибыль резко падает. Я довольно часто использую именно эту стратегию и реинвестирую сам депозит, правда и сумму депозита в зависимости от ситуации часто меняю. Зачастую именно эта стратегия и позволяет получать огромную прибыль с топовых проектов, с помощью которой я и покрываю убытки на неудачных проектах.

3.    Тактика выжидания.
Здесь все просто, добавляем проект в закладки и наблюдаем за развитием. Если развитие идет правильно, и администрация проекта показывает свою компетентность, то входим в проект. Некоторые перспективные проекты открываются с недочетами, ошибками в стратегии, а некоторые мы просто не замечаем. Именно время и позволяет нам определить, что они из себя представляют. Довольно часто, лидеры индустрии вырастают из не очень заметных на старте проектов, поэтому эту стратегию не стоит списывать со счетов.

4.    Разгон депозита, закольцовки и прочее.
Эти стратегии самые рискованные и начинающим их точно не стоит использовать, поэтому я лишь поверхностно расскажу о них. Смысл подобных стратегий в том, чтобы как можно больше увеличить активный депозит, соответственно и ежедневные выплаты. Прибыль вся реинвестируется, и не выводится до момента, когда инвестор решает, что все, пора выводить все средства. Несомненно, здесь можно зарабатывать просто дикие проценты, но и шанс все потерять крайне высок. Причем потеряете не только деньги, но и большое количество своего времени, так как эти стратегии отнимают много времени.


Подводя итог, я хочу сказать вам то, что идеальной стратегии не было и не будет, под каждую ситуацию, под каждый проект подбираем свою стратегию, а возможно и меняем ее по ходу дела. Подбирайте удобные для вас стратегии, совершенствуйте их и не забывайте про риски.  


 

08.01.2019 Комментариев: 0 Нужно знать
Комментариев: 0
Авторизируйтсь чтобы оставить комментарий