Основные ошибки инвестора
15.10.2018 Комментариев: 0 Нужно знать

Каждому из нас хочется быть успешным в инвестировании и получать регулярно пассивный доход. Как же достичь этого? Сразу хочу сказать, что научить этому нельзя, но можно этому научиться, если это делать. Иными словами, если вы будете изучать только теорию, выискивая информационный материал на сайтах, форумах, блогах и так далее, то вы долго будете оставаться практически на одном месте. Это, конечно, делать просто необходимо, но самое главное вам нужно уже начать инвестировать и совмещать эти два процесса, используя свой личный опыт.

В этой статье я изложу информацию, которая может стать для вас очень полезной. Речь пойдет здесь об основных ошибках, которые очень часто допускаются в инвестировании в целом, и в инвестировании в HYIP проекты в частности. Сразу оговорюсь, что инвестиционный процесс – это труд, и ожидание слишком больших результатов – это тоже своего рода ошибка. Это процесс, требующий постоянного глубокого анализа, необходимости быть всегда в курсе последних новостей на рынке.

 Ну а теперь перейдем непосредственно к ошибкам:

1. Многие начинающие инвесторы вкладывают свои кровные в сферы и проекты, в работе которых мало разбираются. Это приводит к непредсказуемым, иногда и плачевным результатам. Получается, что инвестор действует вслепую, наобум. Успех конечно возможен, но его вероятность слишком мала.

2. Второй наиболее часто встречающейся ошибкой является инвестирование без определенного плана. А ведь наличие плана позволяет сконцентрироваться на достижении целей и отсечь все ненужное. План, естественно, должен время от времени корректироваться вами, так как рынок постоянно претерпевает изменения.

 3. Повторение чужих успешных действий является еще одной ошибкой начинающего инвестора. Такие действия не гарантируют успеха. Ситуация ведь может измениться, а при неосознанном копировании вы можете упустить существенные детали.

4. Отсутствие диверсификации – одна из самых крупных ошибок неопытного инвестора. Очень часто инвесторы, к примеру, покупают большой пакет акций одной компании, дела которой идут в гору и с чувством удовлетворенности пребывают в спокойствии. Но ведь все в этом мире скоротечно, и факторы, благодаря которым инвестор купил акции, могут поменяться. Не сформированный инвестиционный портфель – это плохой попутчик в инвестиционном плавании. Для успешного инвестирования просто необходимо придерживаться принципа широкой диверсификации. Об этом я более подробно остановлюсь в статье "Диверсификация".

5. Однако, включение в инвестиционный портфель слишком большого числа активов, также является одной из часто повторяемых ошибок инвестора. Загромождая свой инвестиционный портфель излишним количеством активов, вы рискуете потерять над ним контроль. Количество активов в портфеле должно быть таким, чтобы вы могли их контролировать.

6. Всем известная фраза о том, что «Прошлые результаты не являются гарантией будущих результатов», все таки, очень часто игнорируется инвесторами, которые фокусируются на последней доходности и ожидают ее повторения. Мы склонны придавать огромное значение предыдущим событиям, полагая, что в будущем результаты будут примерно такими же. Если мы заработали деньги на акциях Х, но потеряли деньги на акциях У, то мы цепляемся за акции Х и продолжаем их покупать, пока они растут. Но акции Х рано или поздно начинают свой неизбежный разворот... Это одна из ключевых проблем, которая влияет на успех в инвестировании.

7. Многие инвесторы принимают важные решения под влиянием эмоций. Эмоции – это плохой советчик при инвестировании. Здравый смысл и трезвый расчет дают намного лучшие результаты. Преодолеть страх потерять деньги, конечно очень сложно. Но нет на свете ни одного богатого человека, который никогда не терял денег. Если вы встали на путь инвестора, постарайтесь не поддаваться эмоциям.

Это, безусловно, не весь перечень ошибок, допускаемых в инвестировании, на самом деле их гораздо больше. И мы сейчас рассмотрим ошибки при инвестировании в HYIP проекты. Этот вид инвестирования является очень рискованным, поэтому соблюдайте одно золотое правило – инвестируйте только свободные деньги.

1. Наиболее часто встречаемая ошибка, свойственная новичку, это инвестирование всех своих денег или большей их части (крупную сумму) в один проект. Эта ошибка легко может обернуться полной потерей ваших средств. Даже если и не было никаких предпосылок для закрытия проекта, это может произойти неожиданно, так как в этой индустрии существует очень много подводных течений, которые могут привести к этому. Обязательно следует пользоваться методом диверсификации - делить инвестиционную сумму на части и распределять их по нескольким HYIP проектам. И еще помните! Некоторые админы не любят возвращать крупные суммы. Даже если проект безупречно выплачивает проценты по мелким вкладам, но когда дело доходит до серьезных сумм, вы рискуете остаться ни с чем.

2.  Некоторые инвесторы ошибочно считают, что если проект работает очень долго, это значит, что он надежный и в него можно вкладывать. Но это не всегда так, скорее наоборот, чем дольше проект работает, тем выше риск, что он в любой момент может закрыться. Помните, что это, как правило, понзи-схема и чем раньше вы сделаете вклад, тем лучше.

3. Некоторые инвесторы совершают необдуманные действия, вкладывая свои деньги под высокие или очень высокие проценты и вскоре все успешно теряют. Помните! Чем выше доходность, тем больше риска потерять все средства. К тому же вкладывают в долгосрочные (длинные) планы. Шансов заработать на таких планах совсем мало, а иногда их вовсе нет. Заходите на более короткие планы, с наиболее оптимальными процентными ставками.

4. Очень частая ошибка инвесторов, которые стараются реинвестировать в проект не только свой первоначальный депозит, после успешного прохождения круга, но и всю заработанную прибыль, чтобы увеличить доход. В итоге получается, что они теряют все, не успев вывести. Выводите прибыль регулярно на кошелек и это хоть частично компенсирует потери, в случае неудачи.

5. Некоторые инвесторы слишком долго присматриваются к проекту и тянут со вкладом. Это тоже своего рода ошибка. Присматриваться к проекту конечно нужно, но ведь можно и опоздать, учитывая то, что проекты бывают разные. При условии, что вам понравился проект, я рекомендую вкладываться в краткосрочные программы – с первого дня после появления первых доказательств оплаты. В среднесрочные программы – через несколько недель успешной работы. А в долгосрочные программы – через месяц, полтора, если нет плохих новостей и подозрительных действий. Но это все ориентировочно, так как каждый хайп-проект индивидуален.

6. Некоторые инвесторы, и даже достаточно опытные, совершают иногда и такого рода ошибку – слишком рано выходят из проекта, а потом через определенное время снова заходят, так как видят, что проект продолжает и продолжает работать. И в итоге получается, что попадают на скам. Помните, что если вы вышли из проекта, то лучше больше не заходить.

7. Имеет место и такого рода коллективная ошибка инвесторов, когда они с самого старта понравившегося проекта, буквально закидывают его крупными депозитами. Это приводит к скаму, так как администратор, если он неопытный, не в состоянии делать выплаты и возвращать депозиты из-за нехватки средств. А привлечь больше вкладов, для покрытия выплат для первых, он не может в силу своей неопытности.

 

Помните, мудрые люди учатся на чужих ошибках! Желаем вам успехов в инвестировании!

Комментариев: 0
Авторизируйтсь чтобы оставить комментарий