Техническая сторона HYIP

В этой статье я постараюсь подробно рассказать о том как анализировать техническую часть HYIP проектов. Сразу скажу, что опираться только на технические данные при выборе проекта не стоит. Случаев когда идеальный технически проект оказывался быстроскамом предостаточно.


Домен

Вы могли заметить, что в ежедневных разборах новых проектов я иногда пишу, что регистратор домена выбран администратором неверно. Инвестиционные проекты относятся к сайтам с повышенным риском, отсюда и требования к регистратору - абузоустойчивость. То есть, не реагирование на жалобы от пользователей на домен. В случае, если регистратор обычный, то в лучшем случае будет предупреждение убрать весь рисковый контент, в худшем блок домена. Блокировка домена в подавляющем большинстве случаев влечет за собой закрытие проекта.

Вот список правильных регистраторов доменов для инвестиционных проектов в порядке популярности:

NameCheap (еще в прошлом году был реселлером eNom, сейчас самостоятелен)
eNom
PublicDomainRegistry
Internet.BS

Есть еще пара совсем мелких, но топовые проекты их не используют. Все остальные в большинстве случаев “неправильные” регистраторы.
 
Цены на домен примерно одинаковы – 10$ - 15$ за один год, конечно если не покупаются двух-трехзначные домены, там цена легко может возрасти до 10000$, что довольно редко. Поэтому большого внимания на сколько лет зарегистрирован домен обращать не стоит.

Смотреть регистратора можно в данных Whois поле Registrat, я обычно использую http://whois.domaintools.com/




Хостинг

Все требования к жалобам на домен относятся и к хостингу. Проверять хостинг можно все на том же http://whois.domaintools.com/.

Рассмотрим самые популярные площадки:

DDOS GUARD – самый популярный хостер на сегодня. Насколько мне помнится начинал с проксирования (сторонняя фильтрация трафика без предоставления хостинга). На данный момент цены демократичны, но насколько я знаю для HYIP проектов стартуют со 100$.

KoDDoS – второй по популярности хостинг. Цены для инвестиционных проектов стартуют со 140$ в месяц.

Как правило все топовые проекты работают чаще на DDOS GUARD и чуть реже на KoDDoS.


Genius Guard – в недавнем прошлом был самым дешевым хостингом для HYIP, соответственно с соответствующей репутацией хостера плохих проектов. Сейчас ситуация стала немного лучше, но все же у меня доверия он по прежнему не вызывает. Не припомню топовых проектов размещенных на нем. Цены стартуют всего с 30$.

Cover DDoS -  в общем-то аналогично Genius Guard, только он чуть дороже, цены от 70$. Доверия с моей стороны так же нет.



Еще стоит упомянуть BlockDos – самый дорогой хостер, ценники там от 500$ в месяц. Используют его редко, в основном иностранные админы. К проектам размещенным на серверах BlockDos всегда стоит присматриваться более тщательно, они часто отрабатывают достойно.


И нельзя не сказать про сервис CloudFlare, который подменяет DNS на свои и узнать какой там хостинг используется невозможно. Я осторожно отношусь к проектам, использующих этот сервис, потому что под CloudFlare можно запихать как хостинг за 500$, так и за 5$.




SSL сертификаты

Сертификаты условно можно разделить на три группы – бесплатные, платные и платные с проверкой документов компании.

Бесплатный SSL

Как вы понимаете, на хорошем проекте установлен не будет, поэтому подобные экземпляры я обхожу стороной. Как правило, бесплатный SSL ставят от CloudFlare.


Платные SSL

Самый популярный Comodo Positive SSL, стоит около 20$ - 30$. Так же можно встретить сертификаты от GeoTrust, Thawte, Symantec (последний стоит дороже). Выпуск сертификата практически мгновенный.


Платные с так называемым Green Bar-ом (означает, что сайт и документы компании были проверены)

Все те же лица – Comodo EV SSL (сейчас часто стал встречаться Sectigo, являющийся полным аналогом), GeoTrust EV SSL, Thawte EV SSL. Цены на них начинаются от 250$. И цена на Symantec EV SSL от 1100$.

На выпуск такого сертификата уходит примерно один месяц. Естественно, что в самом почете сертификаты с Green Bar- ом.

Проверить SSL можно например здесь - https://www.sslshopper.com/




Регистрация компании

Официальной регистрацией компании сегодня уже никого не увидишь. Самой распространенной является регистрация в Великобритании – UK Incorporation. Стоимость всего около 100$.
Проверить регистрацию компании можно здесь - https://beta.companieshouse.gov.uk/


Но более весомым показателем является регистрация в США, Гонконге, Сейшелах и прочих. Цены уже варьируются от 1500$ до 2500$. Самой дорогой регистрацией является сингапурская, стоимость около 7000$.



Скрипт

Уникальный скрипт – самый затратный и сложный вариант. Довольно часто используется в топовых проектах. Несмотря на очевидные плюсы имеет много подводных камней. Начиная от разработчиков, оставивших бэкдоры и заканчивая неожиданными ошибками, исправить которые быстро исправить не всегда получается. Затраты на разработку от 1000$ и выше, предела нет.

Gold Coders – самый популярный скрипт на сегодняшний день, не смотря на то, что сильно устарел технически. Используется как в мусорных проектах, так и в проектах лидерах. Его плюс очевиден – стабильная и понятная работа.

Стоимость 150$, но это за базовую версию, за различные аддоны нужно будет доплачивать, что может увеличить стоимость вплоть до 1000$.  

Проверить лицензию - https://www.goldcoders.com


H-script – относительно новый игрок на рынке. Разработан в СНГ и популярен среди русскоговорящих админов. Его плюс – гибкие возможности, скрипт позволяет настроить все и вся в отличии того же Gold Coders. А если чего-то и не хватает, то это быстро дописывается. Работает так же стабильно.

Стоимость 150$

Проверить лицензию - https://h-script.com


Есть еще несколько скриптов, но доверия к ним у меня нет, быстроскамы на них частое явление:

BlitzScript
DQScript
AS HYIP

 



Организация поддержки


Поддержка по телефону – имею ввиду, когда по телефону реально отвечают, а не когда его просто указывают. Ориентировочная стоимость 100$ в неделю.

Онлайн чат – я часто обращаю внимание на наличие онлайн чата и особенно на время его работы, особенно если он доступен 24/7. Здесь важно понять, кто отвечает на сообщения, сам админ или наемный сотрудник. Если чат часто уходит в оффлайн на продолжительное время, то скорее всего отвечает на сообщения админ. Если чат онлайн всегда, то скорее всего там наемные сотрудники. Для меня в предпочтении чаты 24/7, потому что обходятся такие чаты довольно дорого – 400$ - 500$ в неделю.

______________________________


Остались вопросы? Задавай в нашем Telegram чате - @insideclubnet

Узнавай новости блога первым в нашем Telegram канале –  @insideclubnews




19.03.2019 Комментариев: 8 Нужно знать
Комментариев: 8
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий
valexG 29.10.2019 04:34

Решил посмотреть регистратора домена сайта https://15x24.biz, который буквально позавчера ушел в скам, и где я благополучно втюхался. Так там вообще нет строчки регистратор.

Проверял с помощью предложенного Вами whois.domaintools.com и программы IPNetInfo. Результат один и тот же . Вот посмотрите скрин:

http://www.fotolink.su/v.php?id=5d885c6b6e8ffecad3b3cc481e8ae9f9

Заранее извиняюсь, если здесь не разрешено размещать скрины.

MurloKot 21.03.2019 09:01

Самая лучшая подача Технической стороны проектов что я видел. Автор молодец.

upvega 19.03.2019 09:26

замечательная статья на нужную тему. Теперь когда знакомлюсь с проектом использую эту информацию. Очень много интересного узнал. Спасибо.

hy1p3r 19.03.2019 08:17

Вот это годная статья и за нее большое спасибо!

Все лаконично, понятно и с примерами. Не припомню, чтобы на других блогах было что-то подобное. За материал 5 баллов :+1:

KpictuInvest 19.03.2019 01:24

Спасибо за статью. Интересно и полезно.

А можете добавить для чего вообще нужен SSL сертификат, что он дает. Так в статье мне кажется все понятно, но вот этот аспект новичкам стоит уточнить.

Admin 19.03.2019 02:55 Admin

Он шифрует соединение, чтобы нельзя было украсть логин и пароль.

MA 19.03.2019 12:33

 я даже маленько попрактиковался...

alzub0ff95 19.03.2019 08:28

Спасибо большое, наконец то хорошая статья по технической части) Хоть немного начал понимать, что к чему.